2.届ける

おいしい野菜に大切なのは、ずばり鮮度。
できる限り「とれたてのまま」お客さまの口に入ってほしいから、HAPPY FARM plus Rでは届ける方法にもこだわりが。

可能なかぎり、出荷前収穫にこだわる

収穫→出荷までの時間を短縮

野菜は収穫したタイミングで、少しずつ「とれたて」ではなくなっていってしまいます。
できるだけ新鮮なままお客さまに食べていただくために、可能な限り収穫前ギリギリに収穫するように心がけています。
単純なことに聞こえるかもしれませんが、少しでも新鮮さを保つためにHAPPY FARM plus Rではできることから一つずつ、お客さまにHAPPYを届ける努力をしています。

収穫後はすぐに専用の冷蔵庫へ!

収穫された野菜たちは、すかさず専用の冷蔵庫へ保存されます。野菜たちにとって過ごしやすい温度の冷蔵庫で保管しておくことで、出荷までの時間も新鮮さをキープしつづけられます。
また、地域商社と提携していますので出荷までの時間もスムーズ。
とれたて、新鮮なまま、消費者のみなさまのもとに野菜を届けています。